Galletas de Aceite de María

Este fin de semana he conocido por fin a María.
Bueno, ya la conocía virtualmente a través de Facebook , y aunque ya me dejaba asombrada con todas las fotos de los panes que hornea puedo decir que esta granadina, aún me ha sorprendido más al ver en vivo el arte que tiene y todo lo que sabe sobre harinas, amasado y horneado del pan.
Creo que yo nunca seré capaz de hacer un pan en condiciones porque necesita mucha dedicación, pero me he traído de casa de María estas deliciosas galletas de aceite de oliva que voy a compartir con vosotros.
Ingredientes
125 grs. de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
80 grs. de leche
125 grs. de aceite de oliva
375 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar y Canela para espolvorear
En un bol batimos el azúcar con el huevo.
Agregamos la sal, la leche y el aceite. Mezclamos.
Tamizamos encima la harina con la levadura y amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Tapamos la masa y dejamos reposar media hora hasta que al presionar la masa con el dedo vemos que se queda bien marcado el hueco.
Estiramos la masa con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear dejando un grosor de 3 ó 4 mm, que queden un poco gorditas.
Cortamos la masa con un cortapastas dándoles forma ó bien de forma cuadrada ó rectangular cortando con un cuchillo.
Las iremos colocando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel bien separadas unas de otras.
Espolvoreamos cada una con un poco de azúcar y si nos gusta también con canela.
Horneamos a 180 grados durante 12 / 14 minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Sacamos y dejamos enfriar para que terminen de endurecer.
 
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