Bizcocho con Canela

Ayer fué el santo de Inés y para celebrarlo, Isa se presentó con un bizcocho riquísimo.

No lleva lácteos, no lleva aceite ni mantequilla, solo lo imprescindible … y canela.

Me gustó tanto que le pedí la receta, y hoy rápidamente lo he hecho, pero doblando ingredientes para hacerlo más grande.

Me recuerda a los bizcochos que hay en los libros de repostería hecha por monjas.

Me llamó la atención que 1/3 de la harina de trigo se sustituye por Maizena para hacerlo más ligero y esponjoso.

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Ingredientes para un bizcocho pequeño

3 huevos M

150 grs. de azúcar

1 cucharadita o 2 de canela (al gusto)

1 pellizco de sal

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal

100 grs. de Harina

50 grs. de Maizena (harina fina de Maíz)

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Azúcar glass para espolvorear

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Tan solo hay que batir bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen.

Añadimos canela, sal y tamizamos encima bicarbonato, levadura, harina de trigo y Maizena.

Mezclamos todo bien y volcamos en nuestro molde cubierto con papel de horno.

A 180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo de tu horno.

Prueba a pinchar con una brocheta cuando lo veas doradito y si sale limpia, apagas, sacas y dejas enfriar antes de espolvorear con abundante azúcar glas.

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