Bizcocho con Canela

Ayer fué el santo de Inés y para celebrarlo, Isa se presentó con un bizcocho riquísimo.

No lleva lácteos, no lleva aceite ni mantequilla, solo lo imprescindible … y canela.

Me gustó tanto que le pedí la receta (con todos los ingredientes…) y hoy rápidamente lo he hecho pero doblando ingredientes para hacerlo más grande.

Cuando lo probé me recordó a los bizcochos que hacían en un libro que leí de repostería hecha por monjas.
Me llamó la atención que parte de la harina de trigo se sustituye por Maizena para hacerlo más ligero y esponjoso y esa es la variación que le he hecho a la receta de Isa: 1/3 de la cantidad de harina sustituída por Maizena.

Aquí te doy los ingredientes para un bizcocho pequeño

3 huevos M
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
(Para alergias mejor utilizar marca Mercadona ó bien utilizar sobres dobles de gasificante , con poner dos sobraría y no haría falta poner el bicarbonato)
150 grs. de Harina ( yo 100 grs. de Harina y 50 grs. de Maizena)
Azúcar glass para espolvorear

Tan solo batir bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen.
Añadimos canela, sal y tamizamos encima bicarbonato, levadura, harina y Maizena.

Mezclamos todo bien y volcamos en nuestro molde cubierto con papel de horno.

180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo de tu horno. Prueba a pinchar con una brocheta cuando lo veas doradito y si sale limpia, apagas, sacas y dejas enfriar antes de espolvorear con abundante azúcar glas.

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