PAN CON CHOCOLATE Y ANÍS

Si te acuerdas de las meriendas de cuando eramos unos niños ( Que no hace tanto, eh! ) recordarás que muchas veces comíamos pan con aceite y un buen trozo de Chocolate. El mío de La Virgen que no sé como no se te rompía un diente para partirlo, pero que estaba buenísimo.
Aún hoy cuando lo veo en alguna tiendecilla de barrio compro una tableta o dos, pero cada vez es más difícil encontrarlo.
Esta receta es muy parecida a esas meriendas pero con un toque de anís delicioso que puedes elegir poner ó no.
Ingredientes
500 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua mineral
10 grs. de levadura fresca (Levital)
80 grs. de licor de anís
1 cucharada de anis en grano
2 cucharadas de azúcar
10 grs. de sal
25 grs. de Aceite de oliva
Chocolate negro puro en tableta para el relleno
Azúcar , aceite y Anís líquido para el exterior
Echamos la harina tamizada en un bol grande
Calentamos ligeramente el agua mineral y deshacemos en ella la levadura fresca.
Añadimos a la harina junto con el anís.
Con un molinillo de café trituramos los granos de anís con las dos cucharadas de azúcar y lo hacemos polvo. Añadimos también.
Ahora la sal y el aceite.
Amasamos durante 5 minutos hasta unir todos los ingredientes formando una bola
Dejamos reposar un par de horas bien tapada con un paño limpio hasta que doble el volumen.
Sacamos, amasamos un poco para desgasificar la masa y dividimos en porciones según queramos hacerlos de grandes. Yo 6 trozos iguales.
Con el rodillo aplanamos cada porción y rellenamos con onzas de chocolate al gusto.
Cerramos bien cada pan dejando los extremos debajo dándoles forma como de Bollicao.
Dejamos levar 1 hora más por ejemplo dentro del horno apagado.
Pincelamos cada pan con aceite de oliva
Mezclamos un poco de azúcar con unas gotas de licor de anís y echamos por encima
Terminamos con un chorrito más de aceite por encima del azúcar
Horneamos a 180  grados durante 15/20 minutos hasta que estén doraditos.
La idea la saqué de Aquí
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4 comentarios en “PAN CON CHOCOLATE Y ANÍS

  1. que bueno que tiene que estar, la merienda de bocadillo con chocolate seguro que se conserva, a mi de pequeña de vez en cuando me lo ponian para merendar

  2. Vaya, pues no parece excesivamente complicado. Siempre comprando productos industriales y en el fondo es una preparación que a priori no parece tan difícil. Bueno, yo personalmente tampoco soy una experta en la cocina pero creo que me animaré un día a intentarlo.
    ¿Te parece bien si te envío alguna fotillo una vez lo tenga hecho para que veas cómo me ha quedado? Sin compromiso eh, pero creo que te lo mereces tras darme la idea y explicar la receta 🙂

    Muchas gracias por la información de verdad y que acabes de pasar un buen día,
    Andrea

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