Bolas de Canela

Del Blog Golosilandia he sacado estas bolitas de canela tan estupendas

En esta receta no veía claro lo de la levadura en polvo.
Yo hubiese echado 1 sobre doble de gasificante ó bicarbonato para que hiciera efecto con el zumo de limón y lo de freír las bolas.

Pero siendo fiel a la receta original me ha sorprendido el resultado tan bueno.
Si quieres probarlas aquí te digo cómo se hacen.

Ingredientes para 30 bolitas

1 huevo
50 grs. de azúcar
50 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina tamizada

Azúcar con canela para rebozar
aceite de girasol para freír

En un bol batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos la leche, la mantequilla derretida y el zumo de limón.
Ahora la canela y la sal.
La levadura en polvo y la harina tamizada.
Mezclamos bien con las varillas eléctricas y dejamos reposar un rato.

Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén honda.
Preparamos una mezcla de azúcar con canela a nuestro gusto en un bol
Tendremos preparada una fuente ó plato cubierto con papel absorbente
Untamos un plato con aceite de girasol y también nuestras manos.
Cogemos porciones de masa sin apretar mucho para que no se nos pegue a las manos y le damos forma de bolas.
Haremos 10 bolitas que iremos dejando sobre el plato untado de aceite.
Las echamos con cuidado en el aceite caliente y con ayuda de una espumadera las vamos volteando para que se doren uniformemente.
Cuando estén doraditas , apagamos el fuego y las sacamos dejándolas sobre el papel absorbente y rapidamente las rebozamos en el bol de azúcar y canela.

Nos volvemos a untar las manos con aceite y formamos 10 bolitas más que dejaremos en el plato con aceite.
Encendemos de nuevo el fuego y repetimos la misma operación anterior hasta terminar con toda la masa.

Evitaremos de esta forma que el aceite se caliente demasiado y nos queme la masa.

Seguro que estas bolitas os sorprenden!

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