Mantecados de Chocolate

Cualquier receta del blog de Maky sabes que es un acierto!

A ver quién se resiste a estos maravillosos mantecados tan hojaldrados y chocolateados.

Ingredientes
200 grs. de Harina tostada
100 grs. de mantequilla (Maky 100 grs. de manteca de cerdo y una cucharadita)
100 grs. de azúcar glass
50 grs. de chocolate en polvo para hacer a la taza (Maky cacao normal)
Más azúcar glass para espolvorear

Tostamos la harina en el horno ó rapidamente en una sartén antiadherente removiendo hasta que tome colorcito con cuidado de no quemarla.

Una vez tostada y fría la mezclamos con el azúcar glass y el chocolate en polvo.
Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con la mano estrujando bien.
Sobre una hoja de papel de horno formaremos con la masa un gran rectángulo lo más uniforme posible de una altura de 1 cm y medio aprox según nos guste.

Guardaremos la masa media hora en el frigo para que endurezca.
Sacamos y terminamos de dar forma a la masa ahora que es más fácil.
Pasaremos el rodillo de amasar por encima para igualar altura y apretamos bien los laterales de todo el rectángulo.

Cortaremos en cuadrados con un cuchillo afilado ó bien con un cortapastas para darles otras formas.

Horneamos a 180 grados en una bandeja cubierta con papel de horno durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Otra receta para esta Navidad!

Anuncios

2 comentarios en “Mantecados de Chocolate

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s