Bizcocho de Sémola

Hoy os traigo un bizcocho diferente aquí, pero habitual en países árabes.

En estos países además se añade agua de azahar y más cantidad de cúrcuma.
Esta última puedes no ponerla, pero añade un poco de colorante alimentario para conservar el bonito color amarillo dorado.

Ingredientes
3 Huevos M
400 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla en pomada
550 grs. de leche
450 grs. de sémola de trigo fina
150 grs. de Harina tamizada
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de curcuma en polvo
1 cucharada de Canela molida
Almendra laminada
Azúcar y canela para espolvorear.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche. Removemos.
Echamos la sémola y la harina tamizada con la levadura.
También la sal , cúrcuma ó colorante y la canela.
Mezclamos todo bien y volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de horno ( ó bien untado con mantequilla y un poco de harina )

Horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
Abrimos el horno y cubrimos la superficie con almendra laminada y un poco de azúcar y canela.
Seguimos horneando 15 minutos más.
Comprobaremos que está bien hecho en el interior, sacamos y dejamos enfriar.

La mayoría ha pensado que era de zanahoria!

 
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