Huesillos Extremeños

Aunque es raro, me encontré con estos huesillos en el blog granadino Así se come en Granada.

Estas recetas españolas me encantan!

Parecen buñuelos…pero no, tienen forma de croquetas y el toque de anís ,como siempre , me conquista.


La receta original lleva también 9 cucharadas de aceite de oliva, yo no lo he puesto y han salido muy ricos. 

Me indican además en Facebook que son aún más alargados.

Ingredientes para unos 40 huesillos

3 huevos M
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de leche
9 cucharadas de anís líquido
2 sobres dobles de gasificante
600 grs. de Harina aprox.

Aceite para freir
Azúcar glass para espolvorear



En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, la leche y el anís.
Añadimos la harina y el gasificante tamizado poco a poco hasta obtener una masa con la que podamos hacer la forma de los huesillos con las manos.
Dependiendo de la cantidad de líquido que hemos echado en cada cucharada utilizaremos más ó menos cantidad de harina.

Ponemos aceite a calentar y cuando esté listo nos untamos las manos con un poco de aceite y cogemos porciones de masa que rodamos entre las manos para darles forma de croquetas. 
Echamos en el aceite y con un tenedor iremos volteando para que se doren uniformemente.

Sacamos, dejamos escurrir un poco el aceite y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.




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