Galletas de Avena Integral y Pipas de Calabaza

No pensaba yo que a todos nos gustaba tanto la avena.

He hecho galletas con ellas en varias ocasiones con distintos ingredientes y siempre nos gustan a todos.

Hoy las he preparado porque en un comentario en la receta de las Galletas de Avena con Pasas me han dicho que la masa se desmigajaba y han tenido que añadir más huevo.
He comprobado que al transcribir la receta no me hubiera equivocado y creo que lo que ha podido ocurrir es que hayan utilizado la avena en polvo porque con copos salen perfectas sin añadir nada más.

Lo que si que he utilizado hoy son los copos integrales para ver que tal y puedo decir que aún salen mejor y encima más sanas. Los he comprado en Consum y estaban entre las cajas de cereales de desayuno.

Ingredientes para 30 galletas

250 grs. de copos de Avena integrales
100 grs. de Aceite de girasol
100 grs. de azúcar blanco ( No me quedaba moreno )
2 huevos M
1 cucharada de cacao en polvo (del que se utiliza para hacer chocolate a la taza)
50 grs. de pipas de calabaza peladas (Aldi)
100 grs. de chips de chocolate

En un bol echaremos los copos de Avena y los mojamos con el aceite de girasol removiendo con una cuchara para empaparlos.

Añadimos el azúcar, los huevos ligeramente batidos, el cacao y removemos otra vez.
Por último las pipas y los chips de chocolate repartiendo por toda la masa.

Con ayuda de un par de cucharas haremos montoncitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de horno ( Nos salen dos bandejas)

Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

La próxima las haré con dátiles.

Un comentario

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s