Magdalenas de Cerveza con Gengibre

Te gusta la cerveza? A mí no, yo soy de coca-cola y algún refresco.

He visto varios  bizcochos de cerveza y me ha podido la curiosidad.

Le he añadido queso crema y mermelada de gengibre que les ha dado un toque delicioso que nos ha gustado mucho.
Como la mermelada de gengibre es difícil de encontrar ( Aldi ) la puedes sustituir por otro sabor que te guste ó simplemente hacer las magdalenas sin relleno.

Ingredientes para 30 magdalenas medianas
3 huevos M
250 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol
250 grs. de cerveza
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
450 grs. de harina

Relleno opcional
1/2 envase de queso crema de untar tipo Philadelphia
4 cucharadas bien llenas de mermelada de gengibre ( ú otro sabor)

En un bol mezclaremos con varillas el queso crema con la mermelada elegida y reservamos.

Preparamos las cápsulas de magdalenas dentro del molde

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos en hilillo el aceite.
Con cuidado la cerveza sin batir.
Ahora la canela y tamizamos la harina sobre la mezcla junto la levadura y el gasificante
Mezclamos todo bien.

Llenamos cada cápsula con una cucharada de masa de cerveza.
Encima una cucharadita de la mezcla de queso con mermelada.
Tapamos con una cucharadita de masa de cerveza.
Espolvoreamos con azúcar cada una.

Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos hasta comprobar que están bien hechas teniendo en cuenta que el queso quedará cremoso.

Si optas por no poner relleno puedes añadir a la masa un poco de gengibre en polvo.

Salen unas magdalenas muy esponjosas con un sabor muy peculiar aunque difícil de adivinar.


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