Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.

Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas

200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar

100 grs. de Mantequilla blandita en pomada

30 grs. de azúcar

1 cucharadita de vainilla líquida

250 grs. de Harina

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Más azúcar para rebozar

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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.

Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.

Presionamos un poco con el rodillo para que el azúcar se adhiera bien.

Enrollamos la masa por la parte más estrecha formando un gran cilindro.

Cortamos en rodajas con un cuchillo afilado y rebozamos por ambas caras con más azúcar y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

A 180 grados durante unos 15 minutos hasta que los bordes se oscurezcan un poco.

Sacamos y dejamos enfriar un poco.

Cuidado al cogerlas porque el azúcar se carameliza y quema muchísimo.

Tienes que probarlas!!

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18 Comentarios

  1. hola tienen una pinta que están diciendo cómeme jajaaa, las probare seguro igual que las galletas de queso crema, solo tengo una preguntita, no lleva huevo? gracias por la receta

  2. Hola, las galletas de queso deben estar muy rica, tienen muy buena pinta, gracias por la receta. Una duda, dices que la pones entre dos papeles de horno, la estiras finita, la metes en el frigo para que se endurezca y estirarla. La estiras dos veces, antes y después de la hora de frigorífico ?
    Un saludo.

    1. Hola María Jesús, solo pasa el rodillo cuando acabas de hacer la masa y la pones entre las dos hojas de papel de horno.
      Como la masa queda algo pegajosa por eso la ponemos entre las dos hojas y que no se pegue al rodillo.
      Ya fría la masa le vamos a añadir azúcar y para que no quede suelto le volvemos a pasar el rodillo pero no para estirar, es para que se quede pegado el azúcar a ella.
      Espero que te gusten, quedan fantásticas.

      Un saludo!

  3. Me parecen geniales, la mezcla de lo salado del queso y el dulce del azúcar me encanta y como llevan pocos ingredientes y los tengo en casa, las haré mañana.

  4. Acabo de meterlas al horno, que ganas de probarlas!!!! tienen una pinta buenísima. En cuanto a la forma….mejor no hablar🤣🤣🤣🤣. Cualquier parecido con las tuyas pura casualidad. Al ir cortando el cilindro de masa, se iban chafando una a una, eso que utilicé un cuchillo (aparentemente) afilado. Gracias por la receta

    1. Hola Su, no creas que eres la única a la que el aspecto final de una receta no le parece lo que esperaba.
      Lo que importa primero es que sea comestible 😂😂 que espero que en eso hayas triunfado 👌
      Pero tengo que decirte que me tomo muy en serio que mis recetas salgan siempre, siempre de forma fácil y hechas por cualquiera.
      Las hago varias veces y sin trucos.
      Lo que te ha pasado, casi seguro, es por falta de frío en la masa para que la mantequilla que has utilizado en pomada en la receta se vuelva a endurecer.
      Hay mantequillas que son más untuosas y aún frías son fáciles de cortar, elige alguna que veas que sea bien dura cuando esté fría y así aguantará la masa mejor la forma cuando las cortes.
      Y si aún así se deforman un poco las puedes redondear un poco con las manos apretándolas un poco.
      Espero haberte ayudado y ya sabes que en la cocina la repetición es lo que más ayuda porque si llegas a ver mis primeras magdalenas no se explica que tenga ahora un blog de repostería 😁😆😆
      Un saludo y ya me cuentas qué tal!

      1. Muchas gracias, lo tendré en cuenta para la próxima vez y por supuesto, te mantendré informada 😉

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