Galletas de Mantequilla Sin Gluten

El otro día hice unas tartas sin gluten y quería hacerlas con base de galletas y mantequilla.
No sabía qué recetas de galletas utilizar y utilizé esta adaptándola para que fuera exenta de gluten.

Las tartas salieron tan bien con esta base que he repetido para hacer estas galletas y enseñároslas

Ingredientes
125 grs. de Harina de Arroz
125 grs. de Maizena
125 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 pizca de sal
Azúcar moreno para rebozar
Almendras crudas con piel.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla.
Ya con la mano mezclamos con la pizca de sal, la harina de arroz y la Maizena.

Cogeremos pequeñas porciones de masa redondeando con las manos y aplastando ligeramente.
Rebozamos con azúcar moreno y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Nos limpiamos las manos y colocamos una almendra sobre cada galleta
Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorar.

Sacamos  y dejamos enfriar.

Para darles otras formas, guardaremos la masa en el frigo un par de horas.
Con ayuda de un rodillo extenderemos dejando una masa rectángular uniforme y cortaremos con ayuda de un cortapastas.

Rebozamos con azúcar moreno y horneamos 10/12 minutos

Anuncios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s