Magdalenas de Plátano y Chocolate

Esta mañana he visto que tenía unos plátanos demasiado maduros para comerlos y he buscado por la red una receta en la que pudiera utilizarlos.

He encontrado esta en el blog Bakercat in Paris y me han salido estas magdalenas tan chulas que allí llaman Muffins.

Ingredientes para 18 magdalenas de tamaño medio

3 plátanos maduros (unos 130 gramos)
2 huevos M
125 grs. de azúcar moreno
125 grs. de aceite de girasol
25 grs. de cacao en polvo ( Yo el de hacer chocolate a la taza)
225 grs. de Harina tamizada
1 sobre doble de gasificante
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

En un bol aplastamos con un tenedor los plátanos, añadimos el azúcar moreno y los huevos
Mezclamos con varillas y echamos en hilillo el aceite.
Agregamos el cacao en polvo sin remover y tamizamos encima la harina con la levadura y el gasificante.
Removemos con las varillas a baja velocidad hasta tenerlo todo bien homogéneo.

Preparamos nuestras cápsulas de magdalenas introduciéndolas dentro de un molde destinado a ello.

Las llenamos con ayuda de una cuchara un poco más de la mitad de su capacidad.
Guardamos en el frigo mientras precalentamos el horno.

Una vez listo el horno a 180 grados metemos dentro las magdalenas y horneamos durante 15 minutos aprox.. Comprobaremos pinchando una en el interior y si está lista, las sacamos y dejamos entibiar un poco antes de sacarlas del molde.

Según el tipo de cacao en polvo utilizado saldrán más ó menos oscuras y con una intensidad de sabor a chocolate distinta. El que he utilizado hoy es bastante flojillo porque quería potenciar más el sabor del plátano.

Qué te gusta más chocolate ó plátano?


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