Carquiñolis

Ya tenía ganas de hacer estas pastas, pero no encontraba almendras con piel sin sal.
Ayer fuí al Mercadona y allí ví que tienen unas bolsas con sal y otras sin sal, así que sin más tardar hoy las he hecho

Lo difícil de hacerlos es cortarlos en porciones bonitas y para ello es necesario encontrar el punto exacto de horneado que permita hacerlo bien.

Ingredientes

500 grs. de Harina
250 grs. de azúcar
200 grs. de almendra tostada con piel sin sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
3 huevos + 1
50 ml. de aceite suave

Ponemos las almendras en remojo con agua fría y reservamos.

En un bol echamos la harina, levadura, el azúcar, canela y añadimos los huevos de uno en uno mientras mezclamos con la mano.
Añadiremos en hilillo el aceite hasta obtener una masa manejable. ( No es necesario echarlo todo si vemos que no es preciso).

Por último , escurrimos las almendras, las agregamos a la mezcla repartiéndolas bien.

Formamos dos ó tres cilindros con la masa, los envolvemos en papel film y reservamos media hora en el frigorífico.

Aplastamos ligeramente los cilindros de masa con la mano, desenvolvemos y colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Batimos el huevo restante y pincelamos la masa.
Horneamos a 180 grados durante unos 10 minutos aprox. y sacamos del horno.

Dejamos entibiar un poco y con cuidado de no quemarnos y con un cuchillo bien afilado cortamos rebanadas de aprox. 1 cm y que volveremos a poner en la bandeja para seguir horneando hasta que estén bastante doraditas.

Si al cortar nos cuesta y la masa se pega al cuchillo volveremos a meter la masa unos minutos más en el horno y probamos otra vez.
A mí tampoco me ha salido bien a la primera, pero….que más dá!  Estan tan ricos que no importa!

Me ofrezco voluntaria para hacer todas las pruebas que sean necesarias!


2 Comentarios

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