Torrijas

¿Qué os puedo decir de las torrijas que no sepáis ya?

Creo que no hay español que no haya comido torrijas.

Aunque es una receta muy tradicional, cada año hay más versiones distintas.

Pero, creo que sin excepción todo el mundo prefiere… las que hacía su mamá cuando eramos pequeños.

Lo más difícil es encontrar un buen pan para hacerlas y que sobre!

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Ingredientes

Pan duro de varios días

Leche

Huevo batido

Aceite para freír

Azúcar y Canela para rebozar

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Vamos a preparar unas torrijas de la forma más sencilla, pero también podríamos utilizar para mojar el pan, leche aromatizada. Para ello pondríamos a calentar leche en un cazo con una ramita de canela y la cáscara de 1 limón ó de 1 naranja, hasta llevar a ebullición y dejando después reposar hasta enfriar

Hoy tan solo utilizamos leche que luego al final con el rebozado de azúcar y canela nos queda un sabor estupendo!

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda.

En un recipiente amplio echamos la leche.

Cortamos el pan duro en rodajas gruesas y las dejamos en remojo en la leche.

Al ratito les damos la vuelta para que también absorban el líquido por ese lado.

Batimos bien los huevos.

Cogemos cada rodaja de pan mojado en leche y sumergimos en el huevo batido.

Sacamos con cuidado de no romperlas y echamos en el aceite caliente

Daremos la vuelta a cada rebanada con una espumadera para hacerlas bien por ambos lados

Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente quitando exceso de aceite

Finalmente rebozamos con una mezcla de canela en polvo y azúcar.

A mi marido le gustan añadiendo a esta mezcla también cola-cao en polvo

Como las hacía tu mama?

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2 comentarios en “Torrijas

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