Magdalenas Xavier Barriga

Lo tuyo con las Magdalenas es un asunto pendiente?

Prueba con esta receta ! Te pasará como a mí.

No son las mejores magdalenas del mundo, pero si cambiará para siempre tu relación con ellas!

Hace años yo cogía una receta de magdalenas, mezclaba al mismo tiempo todos los ingredientes y horneaba. Unas veces salían altas y preciosas, otras se hundían por el centro y las más de las veces se me desparramaban por todas partes!

Lo importante de esta receta para mí, es el orden de mezclado y el reposo de la mezcla antes de hornear.

Quieres probar?

Ingredientes

3 huevos M
175 grs. de azúcar
Ralladura de un limón
1/4 cucharadita de canela
un pellizco de sal
190 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche
210 grs. de harina
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear.

No se mezclan todos los ingredientes en un bol y se bate bien. Parece una tontería, pero no todos lo sabemos al principio.

Tanto en bizcochos como magdalenas, mezclaremos siempre primero los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen de la mezcla y blanquee.

Ahora añadimos sabores como la ralladura, la canela y la sal.
La sal aunque parezca una contradicción en los dulces es importante para que el resultado final no sea soso, es sólo un pelín pero imprescindible.

Mientras batimos seguimos con los líquidos , la leche y el aceite, que añadiremos poco a poco en hilillo.

Por último, sobre la mezcla iremos tamizando la harina junto con la levadura  y no toda de golpe. Echaremos en tandas que integraremos bien con ayuda de una espátula para que no se formen bolitas de harina sin deshacer.

Una vez todo mezclado, taparemos la masa en el mismo bol con papel film y dejaremos reposar dentro del frigorífico al menos media hora para que empiece a actuar la levadura, si la dejamos más mejor.

Ponemos las cápsulas de papel dentro de un molde rígido tipo flaneras ó moldes destinados a este uso.
Rellenamos cada una 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos con azúcar si nos gustan con costra crujiente.

Introducimos en horno precalentado a temp. máxima y baja la temperatura a 200/210 grados.
Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta ver que están doradas y has comprobado con un palillo
que están bien hechas en el interior.

Sacamos del horno y sin quemarnos , las vamos sacando del molde. Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Ya verás como ahora te salen mejor!


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3 comentarios en “Magdalenas Xavier Barriga

  1. Menuda pintaza tienen tus magdalenas …Te pegaste una merendola de escándalo, seguro …..Son como las de toda la vida, que ya casi están en desuso,han sido suplantadas por las famosas cupcakes !! Si que es verdad lo de los huevos, al fina se nota en el resultado …Las magdalenas salen mas esponjosas !! Un besete Mila

  2. te han quedado muy bien, tenia pensado hacer tambien esta receta para dentro de un tiempo, siempre son costosas, las que mejores me han quedado son las de fluff, esas eran jugosisimas-esponjosisimas, en cambia el otro dia intente unas de aceite, subieron, no hicieron copete y se me quemaron, me quede cabreada y con ganas de encontrar la receta perfecta

  3. icen que estas magdalenas son toda una revolución… y creo que tedré que llegarlas a hacer algún día. Nos pensamos que hacer magdalenas es fácil, pero todo tiene su truquito….Te han quedado muy hermosas, y me apuesto lo que quieras a que son todo un manjar…. lo tendré en cuenta!!!!Ay, y felicitarte por este sabroso bizcocho de naranja… le he visto una pinta estupenda, y ya lo he guardado en favoritos!!!!Un saludo!!

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