Bastoncitos de Chocolate y Pistachos

Hay un blog con muchísimas recetas de origen árabe que me encanta y del que continuamente me apunto recetas para hacer un día de estos.

El blog es Couscous et Puddings y aunque está en francés, tienes un botón para traducir en el lateral derecho.

Hoy he elegido estas galletas que tenía pendientes hace mucho tiempo.

Ingredientes para 40/50 galletas

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar
2 cucharadas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
360 grs. de harina
120 grs. de chips de chocolate

Para decorar
100 grs. de chocolate negro
Pistachos troceados

En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla.
Añadimos la leche.
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos ya con la mano.
Añadimos los chips de chocolate y repartimos bien por toda la masa
Tapamos el bol con papel film y reservamos en el frigo durante media hora.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento de la masa, vamos cogiendo porciones de masa ( unos 20 gramos ) y rodando entre las manos formamos bastoncitos que iremos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que los veamos doraditos.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

En el micro derretimos en un bol el chocolate negro con cuidado.

Cuando las galletas estén frías mojaremos la punta de cada una en chocolate y luego espolvoreamos con trocitos de pistachos.
Dejaremos que el chocolate vuelva a endurecerse y las tendremos listas!

Anuncios

4 Comments

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s