Rollitos de Canela

Estos rollitos son una auténtica delicia para media tarde y si te gusta la canela los vas a disfrutar.

También los he hecho a veces rellenos de mermelada y también salen buenisimos.

Ingredientes

100 grs. de mantequilla
2 huevo M ó 1 XL
250 grs. de leche
60 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
500 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura Levital

Para pincelar huevo batido con unas gotas de leche
Para rellenar azúcar moreno y canela en abundancia porque es lo que nos va a dar el sabor y
50 grs. de mantequilla en pomada

Ponemos la leche a calentar y apartamos del fuego cuando esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura.

En un bol amplio echamos la harina tamizada y hacemos un hueco en el centro donde echaremos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la leche tibia con la levadura.

Amasamos todo a mano hasta conseguir una masa elástica que no se pega a las manos.
Echaremos un poco más de harina si es necesario.

Sobre la mesa de trabajo enharinada extenderemos con un rodillo la masa dándole forma rectangular.
Con un pincel de cocina pintamos la parte superior de la masa con la mantequilla.
Espolvoreamos sin escatimar con abundante azúcar moreno y canela en polvo.

Enrollamos la masa por la parte más ancha como si fuera un brazo de gitano.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos dos centímetros de ancho y vamos depositando separadas entre sí sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Dejamos dentro del horno apagado durante 1 ó 2 horas que aumenten de volumen.
Una vez bien hinchados, batimos el huevo con un poco de leche y pincelamos cada rollito con delicadeza.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.

Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.

Así tibios están riquísimos!



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4 comentarios en “Rollitos de Canela

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