Tortitas de Anís

Ya sé que pongo muchas recetas con anís, pero no lo puedo evitar!

Cualquier receta que caiga en mis manos que lleve esos deliciosos granitos de matalahúva me obliga a probarla.

Estas tortitas , hechas en casa, no son tan crujientes como las que podemos comprar en el super, pero por el contrario son mucho más jugosas y un sabor mucho más definido.

Es una receta fácil y muy económica que no puedes dejar de probar!

Ingredientes
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
75 grs.de aceite de oliva
40 grs. de licor de Anís
35 grs. de Agua
10 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de anís en grano (Matalahúva)
1 cucharada de sésamo en grano (ajonjolí)

Azúcar para rebozar.

En un bol echamos todos los ingredientes secos y mezclamos bien con una cuchara.
Mezclamos los líquidos en una jarrita y vamos añadiendo en un chorrillo fino mientras removemos.

Terminamos de amasar a mano quedando una masa aceitosa que no se pega a las manos.

Sobre la encimera con harina espolvoreada dejamos la masa.
Vamos cogiendo porciones de unos 15 grs. ( a ojo ó cómo queramos hacerlas de grandes )
Con un rodillo extendemos con cuidado de no romperlas cada porción intentando dejarlas muy finitas

Rebozamos cada una en azúcar y depositamos cada tortita sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 190/200 grados durante unos 8 minutos ( depende del horno ) hasta que empiezan a dorar.

Sacamos y dejamos enfriar.

Me han salido 20 tortitas!

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