Galletas de Mantequilla

Hoy os voy a enseñar a hacer unas galletas que aunque parecen laboriosas solo es un ratillo y lo único que hay que hacer es dejarlas de un día para otro en el congelador antes de hornearlas.

Ingredientes para 40 galletas

235 grs. de harina
15 grs. de cacao en polvo ( Valor sin azúcar )
120 grs. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Tamizamos la harina.

En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclamos bien y dividimos la mezcla en dos partes iguales.
A una de las partes añadimos el chocolate en polvo y 110 grs. de harina y mezclamos bien hasta
obtener una mezcla que ya no se pega a las manos y hacemos un largo cilindro con ella. 
La longitud de este cilindro dependerá de como de grandes queremos hacer las galletas (yo unos 30 cm)

A la otra parte añadimos el resto de la harina (125 gramos) , mezclamos bien y dividimos la masa en 6 trozos de unos 45/47 grs. cada una.
Con cada trozo hacemos largos cilindros rodando por la mesa de trabajo hasta igualar con cada uno la longitud del cilindro de chocolate.

(Aunque en la foto veis dos rollos de chocolate es porque yo hice el doble de cantidad, vosotros solo teneis que hacer uno)

Sobre papel film disponemos los 6 cilindros estrechos separados 1/2 cm entre sí cada uno.
Sobre el primero de ellos coloca,os con cuidado sin aplastar mucho el cilindro grande de chocolate y vamos rodando por encima del resto.

Lo envolvemos todo bien con el papel film y guardamos en el congelador al menos 3 ó 4 horas.

Con un cuchillo bien afilado iremos cortando rebanadas del cilindro que iremos depositando sobre la bandeja de horno.

180 grados durante 12/14 minutos hasta que se empieza a dorar los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar

A que son bonitas?

Podríamos … hacerlas de colores tiñendo la masa.

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