Pithiviers

Esta receta es espectacular por su delicioso sabor y porque son de las que dan el pego y todo el mundo cree que has estado todo el día para hacerla.

Nada más lejos de la realidad porque apenas tardas unos minutos en prepararla y poco más en hornear.

La primera vez las ví en el blog de Carmen El pucherete de Mari  y desde entonces los he hecho un montón de veces

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
125 grs. de almendra molida
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
1 chorrito de brandy

Estiramos el hojaldre con el rodillo si es de los que vienen congelado en una plancha gordita.
Cortamos con un cuchillo afilado en pequeños cuadrados ó rectángulos del tamaño que más nos guste
6×6 cm ó 6×8 cm aprox. es un buen tamaño para piezas individuales. Quedan muy bonitos ovalados,
pero se desperdicia parte del hojaldre.

Apartamos la mitad de los cuadrados que servirán para la parte superior y les hacemos unas pequeñas incisiones con el cuchillo.

Mezclamos en un bol la almendra con el azúcar, el chorrito de brandy, la mantequilla blandita y dos de las yemas de huevo.
Unimos todo bien en una masa homogénea.

Batimos la yema de huevo restante y con ayuda de un pincel pintamos en la otra mitad de los cuadrados de hojaldre una especie de marco en el borde que ayudará a sellarlos luego.

Depositamos una cucharadita de masa de almendra en el centro de cada uno y tapamos con otro de los cuadrados que teníamos apartados.
Presionamos ligeramente en los bordes con un tenedor para que pegue bien con el huevo y terminamos de pincelar por encima con más huevo batido.

Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren un poco.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

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