Bollicaos

No es que estén para morirse de buenos,  sino …aún más !

Si no te dá pereza amasar un ratito y lo peor, esperar unas horitas de levado  imprescindible) , te animo a prepararlos porque no te arrepentirás!

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 Ingredientes

500 grs, de Harina de Fuerza

25 grs. de levadura fresca

250 grs. de leche entera

50 grs. de matequilla blandita

80 grs. de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 chorrito de vainilla líquida

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Crema de cacao para rellenar

1 huevo batido con un poco de leche para pincelar

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Ponemos la harina tamizada en un bol amplio haciendo un pequeño hueco en el centro.

Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura y la echamos junto a la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en el hueco formado con la harina.

Mezclamos poco a poco integrando bien todo.

Conseguiremos una masa un poco pegajosa que dejaremos reposar tapada con un trapo en un sitio calentito durante un par de horas para que doble volumen.

Una vez pasado el tiempo de rigor, amasamos ligeramente y dividimos la masa en pequeñas porciones ( 10 ó 12 ).

Amasamos cada porción dándoles forma rectangular y las rellenamos con crema de cacao ( Poca cantidad para que no salga al hornear).

Cerramos cuidadosamente sellando bien los bordes y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear dejando la zona de unión en la parte de abajo.

Dejamos levar durante 1 hora aprox. que aumenten tamaño

Precalentamos el horno a 180 grados

Pincelamos cada bollicao con huevo batido con un chorrito de leche.

Horneamos durante 10/12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Intenta esperar un rato para hincarles el diente porque la crema de cacao del interior está muy muy caliente!!

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