Galletas de Cristal

Ya hacía tiempo que no hacía estas galletas!
Aunque son curiosas e impactantes si no las has visto antes, no son exactamente galletas ya que tienen más caramelo que masa.
El nombre de galletas de cristal es debido a que el caramelo se derrite y vuelve a solidificar ajustándose al hueco de las galletas y si miras a trasluz a través de la galleta hace efecto de cristal ó vidriera según los colores elegidos.
Para hacerlas sólo tienes que elegir la receta de galletas que más te guste pero que guarde la forma al hornear y rellenar con los caramelos que quieras.
Yo he utilizado la misma receta que en las galletas de chocolate del otro día. aunque esta de chocolate  ensucia un poco los colores del caramelo.
Ingredientes:
425 grs. de harina
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
250 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
80 grs. de cacao en polvo ( Valor )

Mezclamos ingredientes y extendemos con el rodillo entre dos hojas de papel film dejando de un grosor de 3 ó 4 mm.
Guardamos en el frigo al menos 4 horas que endurezca la masa.
Cortamos con ayuda de un molde de galletas  y con otro más pequeño hacemos un hueco en el interior donde pondremos los caramelos.
Horneamos a 180 grados 10/12 minutos.
Sacamos con cuidado y dejamos enfriar sin tocar el caramelo hasta que vuelva a solidificar.
No dejan a nadie indiferente y todos quieren mirarlas a trasluz!
Anuncios

4 comentarios en “Galletas de Cristal

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s