Hojaldrinas de Naranja

Me encantan las hojaldrinas desde que descubrí como hacerlas con aceite de oliva, porque lo de la manteca de cerdo no va conmigo.

Tampoco espero solo a estas fechas para hacerlos porque están buenas siempre, aunque ahora sean imprescindibles en nuestras mesas para después de comer.

Es una pena que nos acordemos sólo de ellos estos dias.

Si aún no has probado a hacerlos en casa, te animo a ello!

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Ingredientes para 40 aprox

250 grs. de aceite de oliva

75 grs de vino blanco

75 grs de zumo de naranja

1 cucharada de azúcar

ralladura de una naranja

1 pellizco de sal

625 grs.de harina

Azúcar glass para espolvorear al final

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Mezclamos todos los ingredientes dejando en último lugar la harina que añadiremos tamizándola.

Obtendremos una masa manejable que depositaremos sobre la mesa limpia espolvoreada con harina.

Extendemos con un rodillo dándole forma rectangular y doblaremos sobre si misma en tres partes.

Volvemos a extender con el rodillo y volvemos a doblar en tres partes.

Lo haremos varias veces hasta que finalmente tengamos un rectángulo de unos 2 centímetros de grosor.

Con ayuda de un cuchillo afilado cortamos porciones rectangulares o cuadradas del tamaño que más

nos guste. 

Colocamos en la bandeja sobre papel de horno y horneamos a 180 grados unos 30 minutos (dependiendo del horno) hasta que veamos que empiezan a dorarse. 

Sacamos dejamos entibiar y rebozamos con mucha azúcar glass. 

Dejamos enfriar del todo y ya podemos atacar!

Vas a esperar a las próximas Navidades?

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