ROSCOS DE VINO MOSCATEL

Nunca me han gustado mucho los dulces de Navidad.

De pequeña sólo me gustaba el turrón de chocolate a la naranja, el turrón de chocolate y coco ….  y todas esa mezclas que son más chocolates de sabores que auténtico turrón de Jijona y Turrón de Alicante.

Sólo escogía los roscos de vino de las cajas de mantecados y polvorones

Ahora sigo eligiendo lo mismo pero los hago yo!

—————–

Ingredientes para 25/30 roscos

200 grs. de aceite de oliva

La cáscara de los extremos de 1 limón

1 cucharada de anís en grano

1 cucharada de sésamo (ajonjolí) + otra cucharada

500 grs. de harina

150 grs. de azúcar

150 grs. de Moscatel, vino dulce ó Mistela

Ralladura de 1 limón

1 cucharada de canela molida

Azúcar glass para rebozado final

———————

Calentamos el aceite en un cazo con la corteza de los extremos de un limón hasta que humee, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Deshechamos la corteza

Molemos una cucharada de sésamo con el anis en grano en un molinillo de café.

Una vez frío el aceite, lo mezclamos en un bol amplio con la harina, el vino dulce, la ralladura del limón, el azúcar,  el anís molido con el sésamo,la canela y el resto del sésamo en grano.

Conseguiremos una masa manejable que extenderemos con ayuda de un rodillo sobre una mesa limpia espolvoreada con un poco de harina.

Cuando tengamos el grosor que queremos de mas o menos 1 centímetro cortamos con ayuda de un vaso pequeño y hacemos el centro con ayuda de un tapón de plástico por ejemplo.

Colocamos sobre papel de horno en la bandeja y horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y rebozamos con azúcar glass.

img_8108

Ya tenemos listos nuestros roscos de vino moscatel

Anuncios

7 comentarios en “ROSCOS DE VINO MOSCATEL

  1. Toda la razón, para mi deberían estar más presentes a lo largo de todo el año 🙂 Me ha gustado mucho la receta de las hojaldrinas. Feliz Navidad! bicosss

  2. Hay muchas recetas que dan ganas de hacerlas todo el año, aunque sea tradición tomarlas en una fecha determinada y estos te aseguro que no me importaría tenerlos fijos en mi despensa!!Se ven tremendos!!!Tengo ganas de hacer las hojaldradas, pero tengo una duda, cómo se dobla en tres partes, dos hacia el centro y la tercera sobre ellas? tipo sobre??Gracias guapa!!Besotess

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s