Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros.
En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc…
Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas.
Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes.
Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color.
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Ingredientes
125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena)
1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona)
1 huevo L
100 ml. de agua o de leche (Yo leche)
1 cucharadita de mantequilla ó aceite ( añadido por mi cuenta, creo que mejora el sabor final)
Sal al gusto (Si queremos también alguna especia o semillas)
Sal al gusto (Si queremos también alguna especia o semillas)
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Mezclar todos los ingredientes y echar sobre un recipiente apto para microondas (Yo utilizé los cuadraditos altos que hay en Mercadona)
Poner a potencia máxima sin tapar a 900 w durante 3 minutos.
Y….. ya tenéis vuestro pan de molde listo.
A mi me salen 3 ó 4 rebanadas de pan gorditas que están más buenas si las tostamos antes un poquito.
Nota de Luis Sainz: «importante que lo dejes secar sobre rejilla durante una hora, y le des al menos 12 horas de nevera dentro de una bolsa de plastico , corta bastante mejor y es untable, tostable al horno y a la plancha. «
Muy buenas y sobre todo una idea fantástica para los celiacos.Besos.
Enhorabuena por la receta, una idea genial. Me hago seguidora tuya tienes ideas muy interesantes.Te dejo mi blog por si quieres visitarme, dejarme comentario o hacerte seguidora.Besoshttp://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
Genial!! Lo probaré..
¡¡Gracias por el detallazo de difundir este pan sin gluten!!
¡¡¡Gracias,gracias y gracias¡¡¡¡ No sabes qué falta hace que los bares y restaurantes conozcan esta enfermedad y vean que no es tan difícil cocinar para celíacos¡¡¡¡
Hola, me acabo de hacer seguido de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute… Un saludo.http://pitufina22.blogspot.com/
Gracias por compartirla. Los que sufrimos de este mal de las intolerancia/alergias agradecemos muchísimo cuando una persona sin ese problema se implica poniendo su granito de arroz.saluditos.
Muchas gracias, acabo de hacerlo y se está enfriando en la regilla, te sigo por aquí.Un saludo.
A que llaman gasificante
A que llaman gasificante
Hola Raquel, son unos sobres dobles llamados tambien gaseosas.
Son de dos colores distintos, uno con bicarbonato y otro con acidulante.
Al mezclarlos, y añadirlos a la masa, reaccionan fromando burbujas de gas haciendo que esta aumente de volumen.
Espero haber solucionado tu duda.
Se puede hacer con levadura química de Mercadona porque no tengo esos sobres gasificantes
Hola Rosa, los sobres de gasificante justo están en Mercadona al lado de la levadura química y vienen en una caja morada.
Nunca he probado este pan sin gluten con la levadura.
Si ya lo has probado dime qué tal sale, yo lo probaré también en casa y ya te diré también cómo ha ido.
Un saludo
Debe servir bien para sandwich de miga!
Si, muy parecido al pan de sándwich y mejor tostado.
Espero que te guste, un saludo!
El gasificante es la levadura.
El gasificante son unos sobres dobles para hacer gaseosa, uno deacidulabte y otro de bicarbonato.
No he probado con levadura en polvo, pero seguramente también saldrá bien, si lo pruebo ya te digo algo.
Un saludo
Muchísimas gracias!!! No sabes lo que me ayudará esta receta. Mañana la probaré!!!!
Hola Ana, te va a enganchar seguro!!!
En cuanto le cojas el tiempo con tu microondas verás qué fácil y rico es este pan sin gluten además de económico.
Córtalo en rebanadas cuando ya no esté tan caliente y envuelve cada una en papel film para congelarlas. Después ya será sacar y tostar cada vez que quieras una!!
ya me cuentas si te gusta, un saludo