PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Pan sin gluten recien hecho

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros.

En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc…
Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas.
Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes.
Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color.

Pan sin Gluten

 

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Ingredientes

125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena)
1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona)
1 huevo L
100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

1 cucharadita de mantequilla ó aceite ( añadido por mi cuenta, creo que mejora el sabor final)
Sal al gusto (Si queremos también alguna especia o semillas)
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Mezclar todos los ingredientes y echar sobre un recipiente apto para microondas (Yo utilizé los cuadraditos altos que hay en Mercadona)

Poner a potencia máxima sin tapar a 900 w durante 3 minutos.

Pan sin gluten

Y….. ya tenéis vuestro pan de molde listo.


A mi me salen 3 ó 4 rebanadas de pan gorditas que están más buenas si las tostamos antes un poquito.

Aquí os dejo un enlace a un video para que veáis que sencillo es de hacer

 

Nota de Luis Sainz: “importante que lo dejes secar sobre rejilla durante una hora, y le des al menos 12 horas de nevera dentro de una bolsa de plastico , corta bastante mejor y es untable, tostable al horno y a la plancha. “
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8 comentarios en “PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

  1. Enhorabuena por la receta, una idea genial. Me hago seguidora tuya tienes ideas muy interesantes.Te dejo mi blog por si quieres visitarme, dejarme comentario o hacerte seguidora.Besoshttp://a-pedir-de-boca.blogspot.com/

  2. ¡¡¡Gracias,gracias y gracias¡¡¡¡ No sabes qué falta hace que los bares y restaurantes conozcan esta enfermedad y vean que no es tan difícil cocinar para celíacos¡¡¡¡

  3. Gracias por compartirla. Los que sufrimos de este mal de las intolerancia/alergias agradecemos muchísimo cuando una persona sin ese problema se implica poniendo su granito de arroz.saluditos.

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