GALLETAS BLANCAS

Estas galletas las he visto en el blog de Cristina “Kanela y Limón”. Es uno de mis blogs preferidos y todas sus recetas son impresionantes.

Se llaman galletas de maizena y leche condensada, pero por su color mis hijas siempre me piden que les dé galletas blancas.

La receta y su preparación facilísimo y rápidas y además galletas aptas para celiacos si escogemos mantequilla que cumpla los requisitos.

Ingredientes:

1 Caja de Maizena de 350 grs.

200 grs. de leche condensada

125 grs. de mantequilla a

temperatura ambiente ó pomada

1 yema de huevo

2 cucharadas de azúcar glass

(Más o menos según el gusto de cada uno)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con las manos bien limpias y hacer las galletas con las formas que mas nos gusten.

En este caso bolitas aplastadas ligeramente con un tenedor, otras haciendo con el dedo un hueco central que podemos rellenar después de hornear con mermelada y chocolate, o bien estirar con un rodillo y cortar mediante cortapastas de distintas formas, en mi caso corazones .

Hornear a 160 grados durante 12/13 minutos.

Dejar enfriar y … a comer.

Quedan blanquísimas.
En Halloween las hicimos añadiendo colorante alimentario naranja para hacer calabazas.

Anuncios

3 comentarios en “GALLETAS BLANCAS

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s